Der Auftakt in der 1. Bezirksklasse war für den HV Mylau-Reichenbach das erwartete schwere Spiel gegen den HC Einheit Plauen II, dem Tabellenersten der Vorsaison.

Die Mylauer begannen konzentriert und hatten den besseren Start. Nach 3 Minuten führte HVM mit 3:0 gegen den Favoriten. Bis zur 10. Minute behaupteten die Mylauer die Führung mit 5:2.

Danach stellte Plauen die Abwehr um und spielte auch effektiver im Angriff. Plauen erreichte somit in der 14. Minute erstmals den Ausgleich zum 6:6.

Ab diesem Zeitpunkt zeigte der HC Plauen die bessere Spielanlage und baute die Führung kontinuierlich bis zum Pausenpfiff auf 9:17 aus.

Hier machte sich auch die derzeitige personelle Situation beim HV Mylau-Reichenbach bemerkbar. Krankheits- und berufsbedingt stand den Mylauern nur ein Auswechselspieler zur Verfügung.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte Plauen sein konzentriertes Spiel fort. Die Mylauer bewiesen Moral und spielten weiterhin gut mit. Durch eine bessere Torwurfquote  hätte Mylau den Spielstand zumindest etwas positiver gestalten können.

Am Ende siegte der Favorit HC Einheit Plauen II verdient über die Stationen 15:27 nach 45 Minuten mit einem Endstand von 23:36.

Beste Torschützen beim HV Mylau-Reichenbach waren André Günther mit 6 Treffern sowie Christopher Händel und Benjamin Hopfer mit je 4 Toren.