Nach dem überraschende und überzeugenden Auswärtssiegam vergangenen Wochenende, kam am Sonntag der Tabellen Dritte, der HC Annaberg-Buchholz nach Reichenbach. Man konnte gespannt sein, wie die Mannschaft sich nach dem Erfolgserlebnis nun gegen ein Spitzenteam verkauft.

Mylau startete sehr konzentriert und focusiert. Das erste Tor des Spiels erzielten zwar die Gäste, aber dies sollte für lange Zeit die einzige Führung sein. Mylau glich postwendend aus und ging selbst in Führung. Der HVM baute bis zu 7. Minute ihre Führung auf 5:2 aus. Der Gast fing sich danach und es entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Mylauer gaben aber die Führung nicht aus der Hand. Trot dass man an diesem Tag keinen etatmäßigen Halblinken Rückraumspieler hatte, fanden die Spieler, durch gut vorgetragene Angriff und Spielzüge, immer wieder die Lücken in der Gästeabwehr. Man war mit den Topteam auf Augenhöhe. Mit 2 Toren Vorsprung zum 15:13 ging es in die Halbzeit. Bei etwas mehr Cleverness hätte der Vorsprung sogar noch höher ausfallen können.

Nach der Pause ging es erst einmal so weiter, wie vor der Pause. Beide Mannschaften drückten aufs Tempo. Demzufolge fielen viele Tor. Auch die Mylauer Abwehr stand dieses Mal nicht so stabil wie in der Vorwoche. Doch so lange man in Angriff traf war Alles noch in Ordnung. Doch je länger das Spiel dauerte, umso schwerer taten sich die Mylauer Tore zu erzielen und die Fehler nahmen zu. Die Annaberger kamen heran und glichen seit langer Zeit wieder aus. Doch der HVM lies sich nicht hängen. Sie kämpften und jede Aktion. In der 52. Minute stand es 25:25 und es war noch Alles drin. Aber der Kräfteverschleiß war zu Groß. Der Gast aus dem Erzgebirge nutzte nun konzequent die Fehler der Mylauer aus und konnte damit auf 4 Tore enteilen. Mylau gab sich aber nicht auf und probierte Alles um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Am Ende stand eine knappe 27:30 Niederlager gegen ein Topteam der Liga.

Fazit ist, wie so oft in dieser Saison, gut gespielt, auf Augenhöhe dem Gegener Alles abverlangt und trotzdem steht man mit leeren Händen da. Am nächsten Sonntag hat der HVM wieder ein Heimspiel. Dann kommt der aktuelle Tabellenführer aus Freiberg.

Fortschritt Mylau-Reichenb.: A.Demmrich(4), Hoffmann (5/1)Heinz (1), Hendel (3), Händel (5), Böttcher (2), Schuster,Seuß (3), Meusel (4),