Nach einer 3-wöchigen Pause musste die Männer des HV-Mylau beim Mitaufsteiger der SG Rotation Borstendorf antreten. Man durfte gespannt sein, wie die Mannschaft die deprimierende Niederlage vor der Pause verkraftet hat. Zumal wieder nur ein schmaler Kader zur Verfügung stand.

Der Gastgeber startete furios in die Partie. Schnell führten sie mit 2:0. Mylau brauchte einige Minuten um ins Spiel zu kommen. Schnell stabilisiert sich aber die Mylauer Abwehr und konnte dadurch nach 5 Minuten zum 2:2 ausgleichen. Die folgenden Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen. Die Führung wechselte hin und her. Beide Mannschaften stellten eine stabile Abwehr, wobei die Abwehr der Gastgeber immer an der Grenze des erlaubten agierte. Jedes Tor musst hart erarbeitet werden. Demzufolge gab es auch wenig Tore. Mylau hielt dieses Mal wieder bis zur Pause voll dagegen. Sie konnte sogar durch ein Tor von Tim Seuß mit 12:10, einer 2 Tore Führung in die Halbzeitpause gehen. Nun kam wieder die kritische 2.Halbzeit, in der der HVM so oft die Spiele verlor. Nichts desto Trotz hatten sich die Mylauer einiges vorgenommen um etwas zählbares mitzunehmen.

Demzufolge starteten die Männer des HVM hoch motiviert und konzentriert. Die 9 Sekunden noch in Unterzahl spielten sie herunter, dann legten sie los. Innerhalb von 4 Minuten zogen sie auf 15:10 davon. Es folgte die zeitige Auszeit der Gastgeber. Doch in der Folgezeit änderte sich nichts am Spielverlauf. Mylau stand noch besser in der Abwehr. Sie liesen nicht viel zu. Sollte Borstendorf doch ein Tor erziehlen, mussten sie sich es hart erarbeiten. Der HVM kam jetzt auch endlich ins Tempospiel. Dadurch konnte man einfache Tore erzielen und musste sich nicht an der Abwehr der Gastgeber aufreiben. Bis Mitte der Halbzeit hielten die Mylau einen Vorsprung immer konstant um die 5 Tore. Dann zogen sie noch einmal an und zogen auf 8 Toren davon. Dieses Spiel war damit entschieden. Der HV Mylau-Reichenbach landete am Ende einen ungefährdeten 26:19 Auswärtssieg. Die Mylauer nahmen sich dieses Mal keine der üblichen Auszeiten. Sie spielten das was sie Können und trafen die richtigen Entscheidungen. Schlüssel zum Erfolg war aber die stabile Abwehr mit einem gut aufgelegten Torhüter Andreas Hessel.

Nun heißt es das Erfolgserlebnis in Selbstvertrauen für das Heimspiel nächsten Sonntag gegen Annaberg umzumünzen. Vielleicht hat man mit einer ähnlichen Leistung auch eine Chance gegen ein Topteam der Liga.

Fortschritt Mylau-Reichenb.: A.Demmrich(2), Hoffmann (4/1), Hopfer(8), Hendel,  Hessel, Händel (3), Böttcher(3), Seuß(6)